Um levantamento divulgado pela Tendências Consultoria Integrada, apontou as maiores altas do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) de janeiro a novembro de 2011. De acordo com os dados, o preço da passagem aérea apresentou a maior variação positiva, enquanto o alho foi o produto que mais apresentou queda no preço. Contudo, entre os dez produtos que mais apresentaram alta nos preços, nove são do grupo alimentação.
A lista mostra que o preço das passagens aéreas cresceu 56,11% de janeiro a novembro de 2011, liderando o ranking da inflação, seguida pela mandioca, com alta de 50,64%, e quiabo, com 38,90%. Na outra ponta da tabela, o alho é o produto que mais apresentou queda no preço, com -29,75%, seguido pelo feijão macassar, com -22,83%, e laranja-pera, com -17,16%.
Os dez produtos com maior alta de preço no período são: avião (56,11%), mandioca (50,64%), quiabo (38,90%), tomate (37,99%), pimentão e repolho (28,75%), polpa de açaí (26,96%), peixe-piramatuba (24,87%) café moído (22,50%) e cebola (21,44%).
Já os dez produtos que apresentaram maior queda nos preços são: alho (-29,75), feijão macassar (-22,83%), laranja-pera (-17,16%), televisor (-15,39%), abacaxi (-13,77%), milho em conserva (-12,70%), filé mignon (-12,21%), feijão preto (-11,55%), aparelho de DVD (-11,22%) e aparelho telefônico (-10,99%).
Comentários
Postar um comentário