Passagem de avião teve maior alta no preço em 2011

Um levantamento divulgado pela Tendências Consultoria Integrada, apontou as maiores altas do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) de janeiro a novembro de 2011. De acordo com os dados, o preço da passagem aérea apresentou a maior variação positiva, enquanto o alho foi o produto que mais apresentou queda no preço. Contudo, entre os dez produtos que mais apresentaram alta nos preços, nove são do grupo alimentação.


A lista mostra que o preço das passagens aéreas cresceu 56,11% de janeiro a novembro de 2011, liderando o ranking da inflação, seguida pela mandioca, com alta de 50,64%, e quiabo, com 38,90%. Na outra ponta da tabela, o alho é o produto que mais apresentou queda no preço, com -29,75%, seguido pelo feijão macassar, com -22,83%, e laranja-pera, com -17,16%.


Os dez produtos com maior alta de preço no período são: avião (56,11%), mandioca (50,64%), quiabo (38,90%), tomate (37,99%), pimentão e repolho (28,75%), polpa de açaí (26,96%), peixe-piramatuba (24,87%) café moído (22,50%) e cebola (21,44%).

Já os dez produtos que apresentaram maior queda nos preços são: alho (-29,75), feijão macassar (-22,83%), laranja-pera (-17,16%), televisor (-15,39%), abacaxi (-13,77%), milho em conserva (-12,70%), filé mignon (-12,21%), feijão preto (-11,55%), aparelho de DVD (-11,22%) e aparelho telefônico (-10,99%).

Comentários